Zum Inhalt springen

Regelfrage · Regel 6.2b · Leicht

Ball fällt beim Ansprechen vom Tee: Gibt es eine Strafe?

Beim Ansprechen stößt du den Ball versehentlich vom Tee. Was gilt?

Antwort

Keine Strafe, du teest ihn wieder auf

Vor dem ersten Schlag ist der Ball auf dem Abschlag noch nicht im Spiel. Fällt er vom Tee, setzt du ihn straflos wieder auf, irgendwo innerhalb des Abschlags.

Weitere Fragen zu Regel 6