Zum Inhalt springen

Regelfrage · Regel 3.2b · Regelprofi

Ball des Gegners angehalten und den Putt geschenkt: Ist das erlaubt?

Im Lochspiel rollt der Putt deines Gegners knapp am Loch vorbei und läuft langsam weiter. Du hältst ihn mit deinem Putter an und sagst: „Der nächste ist geschenkt.“ Was gilt?

Antwort

Das ist erlaubt, der nächste Schlag deines Gegners ist geschenkt

Einen rollenden Ball deines Gegners darfst du anhalten oder wegschlagen, wenn du damit ausdrücklich den nächsten Schlag schenkst und der Ball keine vernünftige Chance mehr hat, ins Loch zu fallen. Hätte er noch hineinfallen können, wäre das nicht erlaubt.

Weitere Fragen zu Regel 3