Zum Inhalt springen

Regelfrage · Regel 15.1a · Mittel

Darf ich den Erleichterungsbereich vor dem Droppen aufräumen?

Bevor du in deinem Erleichterungsbereich droppst, räumst du dort Steinchen und lose Blätter weg. Was gilt?

Antwort

Keine Strafe

Lose hinderliche Naturstoffe darfst du auch aus dem Erleichterungsbereich entfernen, bevor du droppst oder einen Ball hinlegst. Die Einschränkung gilt nur, wenn du einen Ball an eine bestimmte Stelle zurücklegen musst. Was nicht lose ist, etwa Gras oder Unebenheiten im Boden, darfst du nicht verändern.

Weitere Fragen zu Regel 15