Zum Inhalt springen

Regelfrage · Regel 24.4b · Regelprofi

Darf der Mannschafts-Ratgeber Tipps geben, während er selbst spielt?

Per Platzregel darf jede Mannschaft einen Ratgeber benennen. Eure Kapitänin ist benannt, spielt aber selbst mit. Während ihrer eigenen Runde kommt sie an deiner Gruppe vorbei. Darf sie dir einen Rat geben?

Antwort

Nein, während sie selbst eine Runde spielt, darf sie nicht als Ratgeberin auftreten

Ein benannter Ratgeber darf den Spielern seiner Mannschaft während der Runde Ratschläge geben, wenn die Spielleitung das per Platzregel erlaubt. Spielt der Ratgeber selbst mit, darf er diese Rolle nur ausüben, wenn er gerade keine Runde spielt.

Weitere Fragen zu Regel 24