Zum Inhalt springen

Regelfrage · Regel 18.3b · Leicht

Muss ich einen provisorischen Ball ankündigen?

Was musst du tun, bevor du einen provisorischen Ball spielst?

Antwort

Ihn ausdrücklich als provisorischen Ball ankündigen

Du musst ankündigen, dass du einen provisorischen Ball spielst. „Ich spiel noch einen“ reicht nicht. Ohne Ankündigung ist der zweite Ball dein Ball im Spiel.

Weitere Fragen zu Regel 18