Zum Inhalt springen

Regelfrage · Regel 11.1a · Mittel

Putt trifft den Ball eines Mitspielers: Welche Strafe im Zählspiel?

Im Zählspiel puttest du auf dem Grün und triffst den Ball eines Mitspielers, der ebenfalls auf dem Grün liegt. Was gilt?

Antwort

Du bekommst zwei Strafschläge und spielst deinen Ball, wie er liegt

Lagen beide Bälle vor dem Schlag auf dem Grün, bekommst du im Zählspiel zwei Strafschläge. Deinen Ball spielst du, wie er liegt. Der getroffene Ball wird an seine alte Stelle zurückgelegt.

Weitere Fragen zu Regel 11