Zum Inhalt springen

Regelfrage · Regel 10.1a · Leicht

Darf ich mit der Rückseite des Schlägers schlagen?

Dein Ball liegt direkt an einem Baum. Du drehst deinen Putter um und schlägst den Ball mit der Rückseite des Schlägerkopfs. Ist das erlaubt?

Antwort

Ja, du darfst mit jedem Teil des Schlägerkopfs schlagen

Du musst den Ball mit dem Schlägerkopf treffen, und zwar mit einer richtigen Schlagbewegung. Welcher Teil des Kopfs das ist, schreiben die Regeln nicht vor. Auch die Rückseite oder die Spitze sind erlaubt. Nicht erlaubt ist, den Ball zu schieben oder zu löffeln.

Weitere Fragen zu Regel 10