Regelfrage · Regel 18.2b · Leicht
Abschlag im Aus: Der wievielte Schlag ist der neue Ball?
Dein Abschlag landet im Aus. Du teest einen neuen Ball auf und spielst noch einmal vom Abschlag. Der wievielte Schlag ist das?
Antwort
Der dritte
Ball im Aus kostet Schlag und Distanzverlust: Der erste Schlag zählt, dazu kommt ein Strafschlag. Der neue Ball vom Abschlag ist also dein dritter Schlag.
Weitere Fragen zu Regel 18
- Eigenen Ball für einen fremden gehalten und aufgehoben: Was gilt?
- Schon neuen Ball gedroppt, dann wird der alte gefunden: Was gilt?
- Darf ich jederzeit mit Schlag und Distanzverlust weiterspielen?
- Ball liegt auf der Auslinie: Ist er im Aus?
- Ball kurz vor Ende der Suchzeit gefunden: Wie lange darf ich ihn identifizieren?