Regelfrage · Regel 18.2a · Mittel
Ab wann zählen die drei Minuten Suchzeit?
Dein Mitspieler ist vor dir an der Stelle, wo dein Ball liegen müsste, und sucht schon zwei Minuten. Jetzt kommst du dazu und suchst mit. Wie lange hast du noch Zeit?
Antwort
Drei Minuten, die Suchzeit beginnt erst, wenn du oder dein Caddie sucht
Ein Ball ist verloren, wenn er nicht innerhalb von drei Minuten gefunden wird, nachdem du oder dein Caddie mit der Suche begonnen habt. Sucht vorher schon jemand anderes, zählt diese Zeit nicht. Wird ein Ball rechtzeitig gefunden, hast du noch eine angemessene Zeit, ihn zu identifizieren.
Weitere Fragen zu Regel 18
- Eigenen Ball für einen fremden gehalten und aufgehoben: Was gilt?
- Schon neuen Ball gedroppt, dann wird der alte gefunden: Was gilt?
- Darf ich jederzeit mit Schlag und Distanzverlust weiterspielen?
- Ball liegt auf der Auslinie: Ist er im Aus?
- Ball kurz vor Ende der Suchzeit gefunden: Wie lange darf ich ihn identifizieren?