Zum Inhalt springen

Regelfrage · Regel 9.4b · Schwer

Ball bleibt an meinem abgelegten Schläger liegen: Was gilt?

Dein Schlag den Hang hinauf ist zu kurz. Der Ball rollt zurück und bleibt an deinem Schläger liegen, den du dort abgelegt hast. Als du den Schläger aufhebst, rollt der Ball ein Stück weiter. Was gilt?

Antwort

Keine Strafe, du legst den Ball an die Stelle zurück, an der er am Schläger lag

Dass dein Ball versehentlich an deinem eigenen Schläger hängen bleibt, kostet nichts. Auch dass er sich bewegt, wenn du den Schläger wegnimmst, ist straflos. Der Ball kommt aber an die Stelle zurück, an der er lag. Bleibt er dort ohne den Schläger nicht liegen, legst du ihn an die nächste Stelle, an der er liegen bleibt, nicht näher zum Loch.

Weitere Fragen zu Regel 9