Zum Inhalt springen

Regelfrage · Regel 11.3 · Regelprofi

Was darf ich wegnehmen, während mein Ball noch rollt?

Dein Ball rollt nach deinem Schlag noch. Was davon darfst du wegnehmen, bevor er liegen bleibt?

Antwort

Deine Golftasche, auf die er zurollt

Solange ein Ball rollt, darfst du nicht absichtlich lose hinderliche Naturstoffe oder bewegliche Hemmnisse wegnehmen, um zu beeinflussen, wo er liegen bleibt. Das kostet zwei Strafschläge, auch wenn es nichts bewirkt. Ausgenommen ist die Ausrüstung von Spielern, etwa deine Tasche, und ein herausgenommener Flaggenstock.

Weitere Fragen zu Regel 11