Zum Inhalt springen

Regelfrage · Regel 12.2b · Schwer

Muss ich wieder in den Bunker droppen: Darf ich ihn vorher glätten?

Dein Schlag aus dem Bunker fliegt ins Aus. Mit Schlag und Distanzverlust musst du wieder im Bunker droppen. Darfst du vorher deine Fußspuren und die Stelle deines Schlags glätten?

Antwort

Ja, sobald der Ball den Bunker verlassen hat, darfst du ihn glätten

Hat dein Ball den Bunker verlassen, darfst du den Sand straflos berühren und glätten. Das gilt auch, wenn du danach wieder im Bunker droppen musst. Bleibt der Ball dagegen im Bunker oder rollt er zurück hinein, gelten die Einschränkungen wieder.

Weitere Fragen zu Regel 12