Regelfrage · Regel 17.3 · Mittel
Ball in der Penalty Area eingebettet: Gibt es straflose Erleichterung?
Dein Ball steckt in seinem eigenen Einschlagloch in der weichen Uferböschung, innerhalb einer roten Penalty Area. Was darfst du?
Antwort
Ihn spielen, wie er liegt, oder mit einem Strafschlag Erleichterung aus der Penalty Area nehmen
In einer Penalty Area gibt es keine straflose Erleichterung für einen eingebetteten Ball. Dasselbe gilt für ungewöhnliche Platzverhältnisse und für einen unspielbaren Ball. Deine einzige Erleichterung ist Regel 17 mit einem Strafschlag.
Weitere Fragen zu Regel 17
- Ball liegt auf einer Brücke über der Penalty Area: Was gilt?
- Ball in Penalty Area oder Boden in Ausbesserung verschwunden: Was gilt?
- Ball berührt die rote Linie: Liegt er in der Penalty Area?
- Darf ich in der Penalty Area einen Probeschwung machen und den Boden berühren?
- Darf ich meinen Ball aus der Penalty Area spielen?