Regelfrage · Regel 17.1 · Regelprofi
Ball in Penalty Area oder Boden in Ausbesserung verschwunden: Was gilt?
Dein Ball ist nicht zu finden. Sicher ist nur, dass er entweder in einer roten Penalty Area liegt oder im direkt angrenzenden Boden in Ausbesserung, beides gleich wahrscheinlich. Was tust du?
Antwort
Du nimmst mit einem Strafschlag Erleichterung aus der Penalty Area
Ist so gut wie sicher, dass der Ball in einem der beiden Bereiche liegt, und ist keiner wahrscheinlicher, musst du nach Regel 17 verfahren. Straflose Erleichterung gibt es nur, wenn der Boden in Ausbesserung der wahrscheinlichere Ort ist. Verloren ist der Ball nicht, weil er sicher in einem der beiden Bereiche liegt.
Weitere Fragen zu Regel 17
- Ball liegt auf einer Brücke über der Penalty Area: Was gilt?
- Ball berührt die rote Linie: Liegt er in der Penalty Area?
- Darf ich in der Penalty Area einen Probeschwung machen und den Boden berühren?
- Darf ich meinen Ball aus der Penalty Area spielen?
- Darf ich den Schläger in einer Penalty Area aufsetzen?