Zum Inhalt springen

Regelfrage · Regel 16.3 · Mittel

Bekomme ich Erleichterung, wenn mein Ball im Rough eingebettet ist?

Dein Ball steckt im Rough in seinem eigenen Einschlagloch. Was gilt?

Antwort

Du bekommst straflose Erleichterung

Seit 2019 gibt es im ganzen Gelände straflose Erleichterung für einen eingebetteten Ball, also auch im Rough. Gedroppt wird innerhalb einer Schlägerlänge um die Stelle direkt hinter dem Ball, nicht näher zum Loch.

Weitere Fragen zu Regel 16