Regelfrage · Regel 16.1 · Schwer
Muss ich aus dem Boden in Ausbesserung Erleichterung nehmen?
Dein Ball liegt gut spielbar in einem Boden in Ausbesserung. Musst du Erleichterung nehmen?
Antwort
Nein, du darfst ihn auch spielen, wie er liegt
Straflose Erleichterung ist ein Recht, keine Pflicht. Aus Boden in Ausbesserung darfst du auch spielen, wie der Ball liegt. Pflicht ist die Erleichterung nur in einer Spielverbotszone.
Weitere Fragen zu Regel 16
- Ball treibt in einer Wasserlache: Darf ich warten?
- Bekomme ich Erleichterung, wenn mein Ball in einer Pfütze liegt?
- Stützpfosten am Auszaun stört: Gibt es straflose Erleichterung?
- Wann bekomme ich straflose Erleichterung im Gelände?
- Nach der Erleichterung liegt der Ball wieder in einer Pfütze: Was gilt?