Zum Inhalt springen

Regelfrage · Regel 10.2a · Mittel

Darf ich einen Mitspieler nach der Entfernung fragen?

Im Zählspiel fragst du deinen Mitspieler, wie weit es von eurer Stelle noch bis zur Fahne ist. Ist das erlaubt?

Antwort

Ja, Entfernungen sind öffentliche Information und kein Ratschlag

Ratschlag ist alles, was dir bei der Wahl des Schlägers, der Spielweise oder des Schlags hilft. Öffentliche Informationen wie Entfernungen, die Regeln oder wo Penalty Areas und der Flaggenstock sind, gehören nicht dazu. Fragst du dagegen, welchen Schläger er genommen hat, ist das ein Ratschlag.

Weitere Fragen zu Regel 10