Zum Inhalt springen

Regelfrage · Regel 15.2 · Leicht

Darf ich eine Flasche hinter meinem Ball wegnehmen?

Im Rough liegt eine leere Flasche direkt hinter deinem Ball. Darfst du sie wegnehmen?

Antwort

Ja, straflos

Eine Flasche ist ein bewegliches Hemmnis, also ein künstlicher Gegenstand, den du leicht wegnehmen kannst. Das darfst du überall auf dem Platz straflos tun. Bewegt sich dabei dein Ball, legst du ihn straflos zurück.

Weitere Fragen zu Regel 15