Zum Inhalt springen

Regelfrage · Regel 13.1c · Leicht

Darf ich die Pitchmarke eines anderen Spielers ausbessern?

Auf deiner Puttlinie ist eine Pitchmarke, die ein anderer Spieler hinterlassen hat. Darfst du sie ausbessern?

Antwort

Ja, du darfst jede Pitchmarke auf dem Grün ausbessern

Schäden auf dem Grün wie Pitchmarken, Spikemarken oder alte Lochpfropfen darfst du straflos ausbessern, ganz egal, wer sie verursacht hat. Das gilt auch, wenn dein Ball noch neben dem Grün liegt. Natürliche Unebenheiten oder Aerifizierlöcher darfst du dagegen nicht ausbessern.

Weitere Fragen zu Regel 13