Zum Inhalt springen

Regelfrage · Regel 13.1c · Leicht

Darf ich Sand auf dem Grün von der Puttlinie entfernen?

Auf deiner Puttlinie auf dem Grün liegt Sand aus einem Bunker. Darfst du ihn wegwischen?

Antwort

Ja, straflos

Auf dem Grün darfst du Sand und lose Erde straflos entfernen. Außerhalb des Grüns ist das nicht erlaubt, denn dort zählen Sand und Erde nicht zu den losen hinderlichen Naturstoffen.

Weitere Fragen zu Regel 13