Regelfrage · Regel 7.2 · Schwer
Ball ohne Markierung gefunden: Wann gilt er als meiner?
Dein Ball hat kein eigenes Zeichen. Genau dort, wo er liegen müsste, findest du einen Ball derselben Marke, desselben Modells, mit derselben Nummer und im selben Zustand. Ein anderer solcher Ball ist nicht in der Nähe. Gilt er als deiner?
Antwort
Ja, so darfst du deinen Ball identifizieren
Du kannst deinen Ball auf drei Arten identifizieren: Jemand sieht, wie er liegen bleibt, du erkennst dein Zeichen, oder du findest einen Ball derselben Marke, desselben Modells, mit derselben Nummer und im selben Zustand dort, wo dein Ball liegen müsste. Die dritte Art gilt nicht, wenn dort ein gleicher Ball liegt und du nicht weißt, welcher deiner ist.
Weitere Fragen zu Regel 7
- Darf ich beim Suchen nach dem Ball Laub wegräumen?
- Darf ich beim Suchen das Gras zur Seite biegen?
- Ball im Bunker freigelegt: Wie muss ich die Lage wiederherstellen?
- Muss ich ansagen, dass ich meinen Ball zum Identifizieren aufnehme?
- Ball zum Identifizieren aufgenommen, ohne zu markieren: Welche Strafe?