Zum Inhalt springen

Regelfrage · Regel 7.3 · Schwer

Ball zum Identifizieren aufgenommen, ohne zu markieren: Welche Strafe?

Im Rough findest du einen Ball und willst prüfen, ob es deiner ist. Du nimmst ihn auf, ohne die Stelle vorher zu markieren. Es ist tatsächlich dein Ball. Was gilt?

Antwort

Ein Strafschlag, und du legst ihn an seine Stelle zurück

Bevor du einen Ball zum Identifizieren aufnimmst, musst du seine Stelle markieren. Tust du das nicht, kostet das einen Strafschlag. Zurücklegen musst du den Ball trotzdem, an die ursprüngliche Stelle, notfalls geschätzt. Übrigens zählt schon das Drehen des Balls als Aufnehmen.

Weitere Fragen zu Regel 7