Zum Inhalt springen

Regelfrage · Regel 3.2d · Regelprofi

Im Lochspiel die falsche Schlagzahl gesagt: Was gilt?

Im Lochspiel fragt dein Gegner, wie viele Schläge du hast. Du sagst versehentlich „vier“, es waren aber fünf. Dein Gegner spielt daraufhin vorsichtig auf Sicherheit, bevor du den Fehler bemerkst. Was gilt?

Antwort

Du verlierst das Loch

Fragt dein Gegner nach deiner Schlagzahl, musst du sie richtig angeben. Korrigierst du eine falsche Angabe nicht, bevor er seinen nächsten Schlag macht, verlierst du das Loch, auch wenn es ein Versehen war.

Weitere Fragen zu Regel 3