Zum Inhalt springen

Regelfrage · Regel 18.3a · Regelprofi

Darf ich nach Beginn der Suche noch einen provisorischen Ball spielen?

Du suchst schon eine Minute nach deinem Abschlag. Der Abschlag ist nah, und du willst zurückgehen und einen provisorischen Ball spielen. Darfst du das?

Antwort

Ja, solange die drei Minuten Suchzeit nicht vorbei sind

Einen provisorischen Ball darfst du spielen, bis die drei Minuten Suchzeit abgelaufen sind. Du musst ihn wie immer ankündigen. Wird dein erster Ball innerhalb der Suchzeit gefunden, spielst du mit ihm weiter.

Weitere Fragen zu Regel 18