Zum Inhalt springen

Regelfrage · Regel 10.2b · Schwer

Darf ich mit dem Schlägerkopf hinter dem Ball zielen?

Du stehst hinter dem Ball, setzt den Schlägerkopf quer zur Spiellinie hinter dem Ball auf und gehst dann, den Schläger weiter in der Hand, in deinen Stand. Was gilt?

Antwort

Das ist erlaubt

Verboten ist, einen Gegenstand hinzulegen und loszulassen, damit er dir beim Zielen oder beim Stand hilft. Solange du den Schläger in der Hand hältst, ist er nicht abgelegt. Du darfst ihn also hinter dem Ball ausrichten und mit ihm in den Stand gehen.

Weitere Fragen zu Regel 10