Zum Inhalt springen

Regelfrage · Regel 13.1d · Schwer

Wind weht meinen Ball ins Loch: Ist er eingelocht?

Dein Ball liegt zehn Zentimeter vor dem Loch, markiert hast du ihn noch nicht. Während du zum Ball gehst, weht ihn der Wind ins Loch. Was gilt?

Antwort

Du hast mit deinem letzten Schlag eingelocht

Bewegt der Wind deinen Ball auf dem Grün, kommt es darauf an, ob du ihn schon aufgenommen und zurückgelegt hattest. Hattest du das nicht, spielst du von der neuen Stelle, hier also gar nicht mehr: Der Ball ist mit deinem letzten Schlag eingelocht. Hattest du ihn schon zurückgelegt, müsstest du ihn wieder an seine Stelle legen.

Weitere Fragen zu Regel 13