Zum Inhalt springen

Regelfrage · Regel 14.1a · Leicht

Ball auf dem Grün aufgenommen, ohne zu markieren: Welche Strafe?

Auf dem Grün nimmst du deinen Ball auf, ohne die Stelle vorher zu markieren. Was gilt?

Antwort

Ein Strafschlag, und du legst den Ball an seine Stelle zurück

Musst du einen Ball später an dieselbe Stelle zurücklegen, markierst du sie vor dem Aufnehmen mit einem Ballmarker oder einem Schläger. Vergisst du das, bekommst du einen Strafschlag. Den Ball legst du trotzdem an die Stelle zurück, an der er lag.

Weitere Fragen zu Regel 14