Zum Inhalt springen

Regelfrage · Regel 14.1a · Regelprofi

Ballmarker beim Putt liegen gelassen: Gibt es eine Strafe?

Du legst deinen Ball auf dem Grün zurück, vergisst aber, den Ballmarker wegzunehmen, und puttest. Was gilt?

Antwort

Ein Strafschlag

Hast du die Stelle mit einem Ballmarker markiert, musst du ihn wegnehmen, bevor du schlägst. Sonst bekommst du einen Strafschlag. Der Putt zählt trotzdem, und du spielst den Ball von dort weiter, wo er liegen geblieben ist.

Weitere Fragen zu Regel 14