Zum Inhalt springen

Regelfrage · Regel 5.5a · Regelprofi

Ball zur Driving Range zurückgeschlagen: Ist das ein Übungsschlag?

Während du an einem Loch auf deinen Mitspieler wartest, liegt neben dir ein Ball von der Driving Range. Du schlägst ihn aus Gefälligkeit dorthin zurück. Was gilt?

Antwort

Keine Strafe, das ist kein Übungsschlag

Während eines Lochs darfst du keine Übungsschläge machen. Einen Ball nur aus Gefälligkeit zur Übungsanlage oder zu einem anderen Spieler zurückzuschlagen, gilt aber nicht als Übungsschlag. Ein Probeschwung ohne Ball ist ebenfalls erlaubt.

Weitere Fragen zu Regel 5