Zum Inhalt springen

Regelfrage · Regel 5.3a · Leicht

Zu früh abgeschlagen: Gibt es eine Strafe?

Deine Startzeit ist 9:30 Uhr. Weil alle bereit sind, schlägst du schon um 9:27 Uhr ab. Was gilt im Zählspiel?

Antwort

Zwei Strafschläge, zu früh starten ist ebenso verboten wie zu spät

Du musst genau zu deiner Startzeit starten, nicht früher und nicht später. Bist du bis zu fünf Minuten zu früh oder zu spät, bekommst du an deinem ersten Loch die Grundstrafe. Bei mehr als fünf Minuten wirst du disqualifiziert.

Weitere Fragen zu Regel 5