Zum Inhalt springen

Regelfrage · Regel 8.1a · Mittel

Darf ich ein Divot vor meinem Ball zurücklegen?

Direkt vor deinem Ball auf dem Fairway ist ein Divotloch, genau auf deiner Spiellinie. Du legst ein herumliegendes Divot hinein und trittst es fest. Was gilt?

Antwort

Zwei Strafschläge

Divots zurückzulegen ist sonst gute Platzpflege. Verbessert es aber deine Lage, deinen Stand, deinen Schwung oder deine Spiellinie, kostet es zwei Strafschläge. Herausnehmen hilft nicht: Wer die Bodenoberfläche verändert, kann die Strafe nicht durch Wiederherstellen vermeiden. Nach deinem Schlag darfst du das Divotloch natürlich füllen.

Weitere Fragen zu Regel 8