Zum Inhalt springen

Regelfrage · Regel 8.1a · Mittel

Darf ich eine Pitchmarke im Vorgrün ausbessern?

Ein paar Meter vor dem Grün ist im Vorgrün eine Pitchmarke auf deiner Chiplinie. Darfst du sie vor deinem Schlag ausbessern?

Antwort

Nein, außerhalb des Grüns nicht, wenn es deinen Schlag verbessert

Pitchmarken darfst du nur auf dem Grün jederzeit ausbessern. Außerhalb des Grüns verbesserst du damit deine Spiellinie, und das kostet die Grundstrafe. Nach deinem Schlag darfst du sie natürlich reparieren.

Weitere Fragen zu Regel 8