Zum Inhalt springen

Regelfrage · Regel 4.1b · Regelprofi

15 Schläger im Lochspiel: Wie wird die Strafe angewendet?

Im Lochspiel merkst du an Loch 3, dass du 15 Schläger dabeihast. Du gewinnst das Loch trotzdem und führst damit 3 auf. Wie steht das Match, nachdem die Strafe angewendet ist?

Antwort

1 auf

Im Lochspiel wird für jedes Loch mit zu vielen Schlägern ein Loch vom Matchstand abgezogen, höchstens zwei in der ganzen Runde. Das gilt am Ende des Lochs, an dem du es bemerkst. Aus 3 auf wird also 1 auf. Den überzähligen Schläger musst du vor dem nächsten Schlag aus dem Spiel nehmen.

Weitere Fragen zu Regel 4