Zum Inhalt springen

Regelfrage · Regel 4.1a · Mittel

Schläger beim Schlag beschädigt: Darf ich ihn ersetzen?

Bei einem normalen Schlag triffst du eine Wurzel, und der Schaft deines Eisen 7 verbiegt sich. Was darfst du?

Antwort

Ihn weiter benutzen, reparieren oder durch einen anderen Schläger ersetzen

Wird ein Schläger während der Runde beschädigt, ohne dass du ihn missbraucht hast, darfst du ihn weiter benutzen, reparieren oder ersetzen. Den Ersatz darfst du dir aber nicht von jemandem leihen, der auf dem Platz spielt, und du darfst das Spiel nicht unangemessen verzögern. Hast du den Schläger aus Ärger beschädigt, darfst du ihn nur weiter benutzen.

Weitere Fragen zu Regel 4