Zum Inhalt springen

Regelfrage · Regel 4.1a · Regelprofi

Aufkleber auf der Schlagfläche vor dem Schlag entfernt: Gibt es eine Strafe?

Auf der Driving Range hast du einen Klebepunkt auf die Schlagfläche deines Drivers geklebt, um den Treffpunkt zu sehen. Auf dem ersten Abschlag bemerkst du ihn vor deinem Schlag und ziehst ihn ab. Was gilt?

Antwort

Keine Strafe, du darfst den Driver benutzen

Einen Schläger mit einem unzulässigen Aufkleber auf der Schlagfläche nur dabeizuhaben, kostet nichts. Verboten ist erst, damit zu schlagen. Ziehst du den Aufkleber vorher ab, darfst du den Schläger ohne Strafe benutzen. Schlägst du mit dem Aufkleber, wirst du disqualifiziert.

Weitere Fragen zu Regel 4