Zum Inhalt springen

Regelfrage · Regel 17.1d · Mittel

Darf ich bei einer gelben Penalty Area seitlich droppen?

Dein Ball liegt in einer gelben Penalty Area. Darfst du seitlich innerhalb von zwei Schlägerlängen droppen?

Antwort

Nein

Seitliche Erleichterung gibt es nur bei Rot. Bei Gelb bleiben dir Schlag und Distanzverlust oder die Linie nach hinten, jeweils mit einem Strafschlag.

Weitere Fragen zu Regel 17