Regelfrage · Regel 17.1d · Schwer
Kreuzungspunkt falsch geschätzt: Muss ich korrigieren?
Dein Ball ist im Schilf einer roten Penalty Area verschwunden. Mit deinem Flight schätzt du den Kreuzungspunkt und droppst seitlich. Bevor du schlägst, findet ein Mitspieler deinen Ball: Er hat die Grenze 20 Meter weiter vorn gekreuzt. Was gilt?
Antwort
Du musst straflos korrigieren und vom richtigen Kreuzungspunkt aus Erleichterung nehmen
Eine vernünftige Schätzung bleibt gültig, auch wenn sie sich später als falsch herausstellt. Das gilt aber nur, wenn du schon geschlagen hast. Zeigt sich der Fehler vorher, musst du ihn korrigieren und darfst dabei jede Erleichterungsmöglichkeit aus Regel 17 wählen.
Weitere Fragen zu Regel 17
- Ball liegt auf einer Brücke über der Penalty Area: Was gilt?
- Ball in Penalty Area oder Boden in Ausbesserung verschwunden: Was gilt?
- Ball berührt die rote Linie: Liegt er in der Penalty Area?
- Darf ich in der Penalty Area einen Probeschwung machen und den Boden berühren?
- Darf ich meinen Ball aus der Penalty Area spielen?