Zum Inhalt springen

Regelfrage · Regel 16.1d · Schwer

Pfütze auf der Puttlinie: Bekomme ich Erleichterung?

Dein Ball liegt auf dem Grün, zwischen ihm und dem Loch steht eine Pfütze. Was gilt?

Antwort

Straflose Erleichterung: Du legst den Ball an den nächsten Punkt, an dem die Pfütze nicht mehr auf deiner Linie liegt, notfalls neben das Grün

Auf dem Grün zählt auch die Puttlinie als Behinderung. Von zeitweiligem Wasser darauf bekommst du straflose Erleichterung. Du legst den Ball an den nächsten Punkt vollständiger Erleichterung, nicht näher zum Loch. Dieser Punkt darf auch neben dem Grün liegen.

Weitere Fragen zu Regel 16