Zum Inhalt springen

Regelfrage · Regel 12.2b · Mittel

Probeschwung im Bunker berührt den Sand: Welche Strafe?

Dein Ball liegt im Bunker. Bei deinem Probeschwung streift der Schläger den Sand. Was gilt?

Antwort

Zwei Strafschläge

Mit dem Schläger darfst du den Sand im Bunker weder beim Probeschwung noch beim Rückschwung noch direkt vor oder hinter dem Ball berühren. Das kostet zwei Strafschläge, egal wie weit du vom Ball weg bist. Mit den Füßen darfst du dich dagegen in den Sand eingraben.

Weitere Fragen zu Regel 12