Regelfrage · Regel 17.1d · Mittel
Seitliche Erleichterung aus der roten Penalty Area: Von wo wird gemessen?
Seitliche Erleichterung aus einer roten Penalty Area: Von wo misst du die zwei Schlägerlängen?
Antwort
Vom Punkt, an dem der Ball zuletzt die Grenze gekreuzt hat
Gemessen wird ab dem Kreuzungspunkt, also dort, wo der Ball zuletzt die Grenze der Penalty Area überquert hat. Der Drop darf nicht näher zum Loch sein.
Weitere Fragen zu Regel 17
- Ball liegt auf einer Brücke über der Penalty Area: Was gilt?
- Ball in Penalty Area oder Boden in Ausbesserung verschwunden: Was gilt?
- Ball berührt die rote Linie: Liegt er in der Penalty Area?
- Darf ich in der Penalty Area einen Probeschwung machen und den Boden berühren?
- Darf ich meinen Ball aus der Penalty Area spielen?