Zum Inhalt springen

Regelfrage · Regel 14.3b · Schwer

Aus Schulterhöhe gedroppt und gespielt: Welche Strafe?

Aus alter Gewohnheit droppst du aus Schulterhöhe. Der Ball bleibt im Erleichterungsbereich liegen, und du spielst ihn. Was gilt?

Antwort

Ein Strafschlag

Seit 2019 droppst du aus Kniehöhe. Droppst du falsch und spielst den Ball, obwohl er im Erleichterungsbereich liegt, bekommst du einen Strafschlag. Liegt er außerhalb und du spielst ihn, sind es zwei Strafschläge. Merkst du den Fehler vor dem Schlag, droppst du einfach straflos noch einmal.

Weitere Fragen zu Regel 14