Zum Inhalt springen

Regelfrage · Regel 14.5a · Mittel

Am falschen Ort gedroppt, aber noch nicht gespielt: Was tun?

Nach deinem Drop merkst du, dass du den Erleichterungsbereich falsch abgemessen hast und der Ball am falschen Ort liegt. Geschlagen hast du noch nicht. Was gilt?

Antwort

Du nimmst ihn straflos auf und droppst richtig

Einen Fehler beim Droppen, Hinlegen oder Zurücklegen darfst du straflos korrigieren, solange du den Ball noch nicht gespielt hast. Erst wenn du vom falschen Ort schlägst, bekommst du die Grundstrafe, im Zählspiel zwei Strafschläge.

Weitere Fragen zu Regel 14