Regelfrage · Regel 17.2a · Regelprofi
Ball aus der Penalty Area gespielt, aber er ist drin geblieben: Was nun?
Du spielst deinen Ball aus einer Penalty Area, aber er bleibt darin liegen. Welche zusätzliche Möglichkeit hast du jetzt?
Antwort
Mit einem Strafschlag von der Stelle spielen, an der du zuletzt außerhalb der Penalty Area geschlagen hast
Neben den normalen Möglichkeiten erlaubt die Regel hier einen zusätzlichen Weg: Mit einem Strafschlag spielst du von der Stelle, an der du zuletzt außerhalb der Penalty Area geschlagen hast. Der Schlag aus der Penalty Area zählt trotzdem mit.
Weitere Fragen zu Regel 17
- Ball liegt auf einer Brücke über der Penalty Area: Was gilt?
- Ball in Penalty Area oder Boden in Ausbesserung verschwunden: Was gilt?
- Ball berührt die rote Linie: Liegt er in der Penalty Area?
- Darf ich in der Penalty Area einen Probeschwung machen und den Boden berühren?
- Darf ich meinen Ball aus der Penalty Area spielen?