Regelfrage · Regel 17.1e · Regelprofi
Spielverbotszone in der Penalty Area: Was gilt?
Innerhalb einer roten Penalty Area hat der Club einen Schilfgürtel als Spielverbotszone gekennzeichnet. Dein Ball liegt mitten darin. Was gilt?
Antwort
Du musst mit einem Strafschlag Erleichterung aus der Penalty Area nehmen
Aus einer Spielverbotszone darfst du nie spielen. Liegt sie in einer Penalty Area, gibt es aber keine straflose Erleichterung, sondern nur die Möglichkeiten aus Regel 17 mit einem Strafschlag. Straflos ist die Erleichterung nur bei einer Spielverbotszone im Gelände.
Weitere Fragen zu Regel 17
- Ball liegt auf einer Brücke über der Penalty Area: Was gilt?
- Ball in Penalty Area oder Boden in Ausbesserung verschwunden: Was gilt?
- Ball berührt die rote Linie: Liegt er in der Penalty Area?
- Darf ich in der Penalty Area einen Probeschwung machen und den Boden berühren?
- Darf ich meinen Ball aus der Penalty Area spielen?