Zum Inhalt springen

Regelfrage · Regel 8.1b · Leicht

Darf ich die Puttlinie mit dem Putter berühren?

Darfst du beim Ansprechen auf dem Grün den Putter vor dem Ball auf deine Puttlinie setzen?

Antwort

Ja, solange du die Linie dabei nicht verbesserst

Seit 2019 darfst du deine Puttlinie berühren und den Putter vor dem Ball leicht aufsetzen. Verboten ist nur, die Linie dabei zu verbessern, etwa indem du Gras niederdrückst.

Weitere Fragen zu Regel 8