Zum Inhalt springen

Regelfrage · Regel 8.1a · Regelprofi

Stein unter den Fuß gelegt und wieder entfernt: Gibt es eine Strafe?

Am Hang legst du einen losen Stein unter deinen Fuß, um sicherer zu stehen. Bevor du schlägst, fällt dir ein, dass das nicht erlaubt ist, und du nimmst den Stein wieder weg. Was gilt?

Antwort

Keine Strafe

Einen losen Gegenstand so hinzulegen, dass er dir einen Stand baut, ist verboten. Nimmst du ihn vor dem Schlag wieder weg, ist die Verbesserung beseitigt, und es gibt keine Strafe. Schlägst du mit dem Stein unter dem Fuß, kostet das zwei Strafschläge.

Weitere Fragen zu Regel 8